Y por si no hubiese bastantes compuestos aromáticos en los distintos vinos ahora viene la grosella y se mete en todos ellos, desde los blancos Sauvignon blanc hasta los tintos de Burdeos
Claro... Lo que yo no sabía es ...
Que las grosellas son unas bayas o frutos rojos, producidas por una familia de plantas llamadas comúnmente groselleros (grossulariaceae) que pertenecen al orden Saxifragales, siendo Ribes L. el género de plantas del cual obtenemos la mayoría de las variedades que todos cultivamos en nuestros huertos o terrazas.
Dentro de este género Ribes podemos diferenciar 2 grandes grupos de variedades; Las más conocidas no tienen espinas y producen grandes racimos de fruta, que todos conocemos comúnmente como grosellas y que producen frutos de diferentes colores: rojos, negros, verdes y blancos.
Y ya puestos, sabes la diferencia entre las grosellas y los arándanos?
La principal diferencia entre la grosella y el arándano está en el color y sabor de las bayas;
Mientras que el arándano es violeta y dulce, la grosella es más ácida de sabor y produce frutos de diferentes colores como rojo, blanco, verde y negro, siendo este último color el que tiene un sabor más amargo.
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