BLANC DE NOIR

 Este blog es totalmente como yo...... ordenadamente desordenado ... o al revés.

Por eso he empezado " de cualquier manera" y ahora poco a poco le voy dando forma.

Quiero comenzar para introducir esta etiqueta de MIS VINOS TOP con uno que quizás no sea un vinazo, pero que a mi me llamó la atención (como casi todo en estos primeros meses de aprendiz de sumiller) por la elaboración qu etiene y que la mayoría de los mortales no conocen. 

Pues esa es la razón por la que empezamos por él, por los vinos llamados BLANC DE NOIR

                         El término Blanc de Noirs (o Blanc de Noir como se le denomina en algunas regiones de Francia y Alemania), se utiliza para todo aquel vino que se elabora a partir de variedades tintas, o con coupage de estas, con otras de variedades blancas, para obtener vino blanco.

                        Su origen se sitúa, como su nombre indica, en Francia y, más concretamente en la región de Champagne. Allí, donde las uvas tintas eran mayoría, se apostó por buscar la manera de poder aprovecharlas para la producción de vinos espumosos blancos, dando lugar así a los champagnes blanc de noirs.

                        Lo único que debe realizarse para hacer un vino blanco Blanc de Noirs es retirar el hollejo (la piel que cubre la uva) muy rápido una vez prensada o escurrida la uva, para que no transmita su color al mosto.

En este caso catamos en @tiendaelalmazen ABAXIAL by ARN 2021 , vino de la tierra de Extremadura. Garnacha Tinta.


Vista: Dorado brillante con reflejos rosados

Nariz: Intensidad media -baja. De entrada destaca la fruta roja, fresas maduras , también manzana golden, algo de flores como la violetas y recuerdos a nubes de gominolas.

Gusto: Mejora la nariz. Se nota la acidez pero se complementa perfectamente con la fruta. Vuelve las fresas y añadimos notas de regaliz rojo. Elegante. Posgusto largo.

#Blancoschulos #Almazen #Sumiller #Aprendiendo

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