Siempre intentamos dar el máximo, pero en este caso aún más si cabe. Tercera cata con ellos y seguimos mostrándoles diferentes uvas, distintas DO y variedad en las elaboraciones de los vinos. La sorpresa de esta cata ha sido traerles un Orange wine ( ya les trajimos un blanc de noir). Un gran vino blanco sobre pieles que nos consiguió nuestro amigo Abel de @Martinatraders.
La cata quedó bastante completa y conseguimos no solo maridar sino crear "armonías"
1.- Comenzamos con un blanco seco. "Cantos de Meigas" (Treixadura, Torrontés,, Loureira, Albariño) de la DO Ribeiro.
Acompañamos con un salmorejo de aguacate, huevos de choco y cítricos . Esta es nuestra particular versión de un plato que tomamos en el Sol Repsol 12 Tapas en Castilleja de la Cuesta.
2.- La estrella de la cata "Arde la luna 2018" Un espectacular orange Wine (100% godello). DO Bierzo.
Un clásico en casa pero que aún no habíamos ofrecido a los amigos es nuestro solomillo de Atún con manteca de cerdo.
3.- Diorama (100% Garnacha negra. DO Terra Alta).
Aquí usamos productos propios de la tierra para ofrecerles unas croquetas de butifarra
4.- Nauta. (100% monastrell. DOP Alicante). Siguiendo los pasos( muy de lejos) de Francois Chartier armonizados este monastrell con
Cerdo asado relleno de morcilla ,albaricoques en almíbar y coco tostado.
Lo mejor, la sensación de los comensales de que nada estaba puesto al azar y que todo (platos y vinos) tenían un sentido. Objetivo conseguido. Hasta la próxima!!!!!!
Todo espectacular, como siempre. Vinos y tapas en armonía, un gran trabajo de Manolo y su hija Lucía...magistrales ambos, que te dejan con ganas de volver para seguir aprendiendo y disfrutando.
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